Как приготовить домашнюю докторскую колбасу из куриного мяса?
____________
___________
Я не против покупной колбасы, но хорошая и вкусная колбаса, дорогая. Обычная колбаса по средней цене она невкусная тем, что в ней много добавок и т.д. Конечно, если у вас есть деньги, то будет легче купить дорогую колбасу в магазине и не возиться с приготовлением у себя на кухне.
Если денег не много и вы любите вкусную натуральную колбасу, то этот рецепт именно для вас!
_______
Продукты.
Живой вес куриного мяса где-то 1900 -2 кг.
1.................. свекла. Нам нужно немного сока для окраски, для того, чтобы колбаса была похоже на колбасу. 2................. моркови. 2 .................луковицы. 1................... головка чеснока. 3 .................лавровых листа. 5 ...............горошин душистого перца. Раст. масло для смазывания форм. -----------------
Специй на 1,3 кг готового мяса без костей:
1 ч. л.................. зёрен кориандра. 1 ч. л. ..............зёрен перца. 2 ч. л. ..............сушеного чеснока. 22 г.................... соли.
-------------------
На 300 мл бульона:
40 г .............сухого желатина.
На выходе получится где-то 2 кг готовой колбасы.
=================
Приготовим бульон. В кастрюлю кладём куриное мясо, нарезанную морковь, нарезанный лук, перец, лавровые листочки и чеснок.
Заливаем водой, чтобы слегка вода покрывала мясо.
Тем временем свеклу измельчаем блендером либо можно её натереть на тёрке.
Из приготовленного бульона извлекаем мясо и другие ингредиенты которые мы добавляли для приготовления самого бульона. Даём мясу остыть, а потом отделяем его от костей. Варёный лук и морковь нам не нужны!
Сам бульон выпариваем на медленном огне. Густого бульона должно получиться 300 мл.
300 мл густого бульона выливаем в чашу блендера либо в чашу кухонного комбайна. Затем добавляем желатин и всё перемешиваем.
Далее добавляем молотый кориандр, молотый перец, немного свекольного сока и куриное мясо. Всё перемешиваем в кухонном комбайне. Масса не должна получиться сильно густой. Если , что добавьте немного воды.
Формы смазываем раст.маслом.
Где взять формы?
Вместо форм можно использовать пластиковые бутылки, стеклянные колбы для френч пресса или медицинские стаканы если есть.
Разливаем приготовленную массу по формам и отправляем в холодильник на ночь, чтобы масса застыла.
Извлекаем застывшую колбаску из форм и подаём к столу.
По вкусу это дорогая докторская колбаса, где нет крахмала, сои и других ненужных ингредиентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев