Для начала следует приготовить маринад, а затем хорошенько промариновать подготовленную без костей свиную грудку.
Для маринада в кастрюлю выливаем 300 мл соевого соуса и столько же воды. Затем к соевому соусу добавляем пол чашки нарезанного произвольно имбиря (чашка 300мл), 15-20 зубчиков чеснока, лаврушки по вкусу и сахара так же по вкусу.
По желанию можете ещё добавить чили перца по вкусу, 1 ст.л. с горкой устричного соуса и 1 ст. соке.
Все вышеуказанные граммовки вы можете подобрать самостоятельно по вашему вкусу.
Кастрюлю с маринадом отправляем на огонь, доводим до кипения и варим полчаса, чтобы маринад слегка бурлил. Когда начнёт закипать объём маринада, просто добавляем воды до первоначального уровня . У меня за полчаса выкипел стакан жидкости.
Даём маринаду полностью остыть, а затем переливаем в специальный большой пакет с замком. Можно использовать пару обыкновенных пищевых полиэтиленовых пакетов.
В маринад отправляем подготовленную свиную грудинку, закрываем или заматываем и ставим в миску.
Оставляем мариноваться ровно 24 часа.
Затем достаём грудинку из маринада , вытираем бумажными полотенцами и даём ей подсушиться в холодильнике сутки, положив кусочки в миску или подвесив их за верёвки. Можно на пару часов поставить мясо под вентилятор.
Затем по желанию можете сырой грудки задать корочку, слегка обжарив свинину со всех сторон на сковороде с добавлением раст.масла.
Обжаренную свинину, перекладываем на фольгу и плотно заворачиваем.
Отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-200 С. По времени ориентируйтесь сами, духовки у всех разные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев