______________
1. Запеканка из макарон с шампиньонами и сыром.
Как готовить.Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния "al dente".
Затем сливаем воду и промываем макароны под проточной холодной водой и отставляем в сторону.
Произвольно нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с добавлением слив. масла (его понадобится чуть-чуть). Грибы также отставляем в сторонку.
Приготовим соус.Разогреваем остатки слив.масла в сотейнике, добавляем лук и готовить около минуты. Добавляем муку, помешиваем, чтобы не было комочков. Продолжаем размешивать, вливаем молоко. Увеличиваем огонь и готовим, пока соус не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем большую часть тёртого сыра и пряности.
Выкладываем макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму.
Заливаем всё соусом, посыпаем остатками сыра и измельчённым зеленым луком.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Продукты.500 г ................. пасты тальятелли.50 г ................... слив. масла.200 г ................. шампиньон.Зелёный лук.50 г ................... муки.500 мл ............... молока.90 г .................... размороженного зелёного горошка.50 г ................... маслин.Соль/перец.140 г ............... сыра чеддера.----------------------------
2. Запеканка из макарон с тремя видами сыра.
Продукты.450 г ...................... макарон.575 мл ................. соус бешамель или альфредо.225 мл ................ сметаны.Пару яиц.425 г - рикотты или творога. Можно по вкусу.Тёртый пармезан по вкусу.Петрушка.Нарезанная или натёртая моцарелла по вкусу.Слив.масло или раст.масло для смазки формы.Как готовить.Отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния"al dente".
Сливаем жидкость и промываем макароны в холодной воде.
В большой миске смешиваем соус бешамель и сметану.
Добавляем макароны и перемешиваем.
Выкладываем половину макарон в смазанную маслом форму. У меня форма 23x33 см.
В отдельной миске смешаем рикотту, яйца, пармезан и большую часть петрушки.
Выкладываем смесь на пасту.
Сверху раскладываем оставшиеся макароны.
Посыпаем моцареллой и оставшейся зеленью.
Отправляем запеканку в духовку и запекаем в течение 25-30 минут при 180 С.
------------------------
3. Запеканка из овощей, грибов и смешанного фарша..
Ингредиенты.500 г ...................... смешанного фарша.Луковица.Соль/молотый перец по вкусу.Раст.масло для жарки.250 г .................... шампиньон.2 шт ................... цуккини.4 шт .................. картошин.3 шт .................. помидор.100 г .................. твёрдого сыра.По вкусу сушёный чеснок и итальянские травы.Приготовление.Приготовленный лук нарезаем кубиками и обжариваем на раст. масле.
К луку добавляем фарш.
Солим, перчим и готовим до готовности.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде с добавление раст.масла.
Солим, перчим.
Цуккини и очищенный картофель нарезаем кубиками или тонкими кружочками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Солим и перчим.
Важно! Все вышеуказанные ингредиенты обжаривать по отдельности а не в одной сковороде и всё вместе.
Помидоры на минуту окунаем в кипяток, удаляем кожицу и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Собираем запеканку!- На дно формы выкладываем фарш.
- Сверху распределяем грибы.
- Затем картофель.
- Цуккини и помидоры.
Посыпаем сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.
----------------------
4. Запеканка с рисом.
Продукты.Рис отварной.Твёрдый сыр.Колбаса.Пару куриных яиц.Помидоры.Сметана либо майонез.Раст. масло.=============
Все ингредиенты по вашему вкусу!Приготовление.Подготовим ингредиенты.
Нарезаем мелко колбасу.
Сыр натираем на тёрке. Немного тёртого сыра оставляем на потом.
Нарезанные ингредиенты собираем в глубокой миске и добавляем к ним рис и яйца.
Выкладываем всё и распределяем на смазанную маслом форму, сверху смазываем сметаной (майонезом). Всё равномерно распределяем по форме.
Нарезаем помидоры и сверху сметаны раскладываем помидоры.
Запекаем в духовке минут 15 при 180 С.
За 5 минут до готовности, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
-------------------------
5. Запеканка из кабачков.
Что нужно.1 кг ................. молодые кабачков.Шесть яиц.Луковица.Зелень. Пучок укропа либо петрушки.250 г .............. сметаны.100 г ............. твёрдого сыра.Слив. масло.Раст. масло.Соль/перец по вкусу.Приготовление. Приготовленные кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки посыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем отжимаем и сливаем жидкость.
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Зелень крупно нарезаем.
Разогреваем сковороду с раст.маслом и обжариваем лук до прозрачности.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану и тёртый твёрдый сыр.
Всё перемешиваем до однородности.
Затем, в эту миску добавляем обжаренный лук, зелень и кабачки.
Солим/перчим и хорошенько перемешаем.
Форму для запекания смазываем слив.маслом и выкладываем в нее подготовленную смесь.
Запекаем около 40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Когда запеканка остынет, разрезаем на порции и подаём к столу.
__________
Нет комментариев