_____________
Давайте я вам расскажу по подробнее об этой выпечке.
Брауни — американская шоколадная выпечка, довольно простая в приготовлении, как и многие другие американские рецепты.
Как только не называют брауни: торт брауни, рецепт пирог брауни, печенье брауни, пирожное брауни, кекс брауни, десерт брауни. Поэтому для начала разберёмся, что такое брауни.
Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками.
Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни. Брауни действительно в зависимости от рецепта может иметь различную консистенцию и внешний вид, отсюда и названия торт шоколадный брауни.
Для вас у меня свой рецепт этой удивительной выпечки, без шоколада и масла.
---------------------
Продукты.
65 гр .................... какао-порошка без сахара.
150 гр .................. раст. масла.
3 шт .................. яйца.
300 гр ................ сахара. Сахар регулируйте по своему вкусу, если уменьшить количество сахара на этот рецепт, поверхность может не блестеть.
85 гр .................. просеянной муки высшего сорта.
3/4 ч. л. ............. соли.
Ванилин по вкусу.
Приготовления.
Яйца достаём из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Можно их замочить в тёплой воде для быстрого нагрева.
Затем яйца разбиваем в глубокую чашу или миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем соль, ванилин и продолжаем взбивать. Взбиваем достаточно долго. Общее время 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы легче получить блестящую поверхность.
Растительное масло соединяем с какао - порошком и перемешиваем венчиком до однородности.
Эту полученную массу переливаем в яичную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
В получившуюся массу добавляем просеянную муку и снова перемешиваем миксером до однородности.
Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем тесто. У меня форма 20 на 20 см. Классический брауни идёт прямоугольной формы. У меня форма квадратная. Но если у вас круглая форма ничего страшного, готовьте в ней.
Выпекаем при 180 С 25 -30 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке.
______________
Нет комментариев