РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПОВИДЛА.
_____________
Привет всем!
С вами Готовим вместе!!
Зима не за горами и хозяйки сейчас то и дело, что суетятся на кухне закрывая на зиму разную купорку.
И сегодня для вас я подготовил рецепт одного яблочно-сливового повидла на зиму.
Это повидло подойдёт для начинки любой выпечки.
И так, начинаем!
Ингредиенты.
1 кг - яблок.
1 кг - слив.
50-100 мл - воды.
1,2 кг - сахара. Можно по вкусу.
----------------------
Из этой порции получилось 2 литра повидла.
Приготовление.
Подготовим яблоки и сливы.
Моем, режем, извлекаем из них косточки, удаляем хвостики и вырезаем червивые места. Из яблок не нужно удалять кожуру.
Подготовленные фрукты следует проварить в кастрюле с добавлением воды, чтобы яблоки не прихватились в процессе готовки.
В кастрюлю с водой высыпаем яблоки, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Время от времени не забываем помешивать яблоки, чтобы они равномерно протушились.
Когда яблоки станут мягкими, к ним отправляем подготовленную сливу, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом огне.
Не забываем периодически открывать крышку кастрюли и помешивать фрукты.
Тушим до готовности (консистенция как каша). Я тушил около часа.
Приготовленные фрукты убираем с огня и перебиваем погружным блендером в однородную массу.
Фруктовую массу перетираем через сито в отдельную ёмкость. Отходы убираем в небольшую мисочку, а затем выкидываем. Они нам не нужны.
Полученное нами фруктовое пюре обратно возвращаем в кастрюлю и добавляем к нему сахар по вкусу.
Важно! Чем меньше вы добавляете сахара, тем менее густое и плотное у вас получится повидло.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на небольшой огонь (чуть меньше среднего).
Готовим повидло до кипения. В процессе приготовления не забываем мешать.
Как только масса закипит, засекаем время и провариваем минимум 30 минут до густоты.Крышкой можно не накрывать, готовим так. Постоянно помешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
____________
Приятного аппетита!!
#яблочносливовоеповидло #купорка #повидлоназиму #повидло #домашнийрецептповидло
Нет комментариев