Пирог зебра без крема.
Привет всем!
Для вас я подготовил два рецепта пирога Зебра. Один рецепт на сметане, а другой рецепт на молоке.
______________________________________________
1. Зебра на сметане.
Ингредиенты. 4 - яйца.
2 ст - сахара.
Пакетик ванилина.
300 гр - сметаны.
0,5 ч.л.- соды. Соду следует погасить уксусом. Это вместо разрыхлителя.Я не использую в выпечках разрыхлитель, так как это химия.
2 ст - муки (ст 250 гр).
2 ст.л. - какао.
Слив. масло или маргарин.
Манка.
У меня форма диаметром 22 см.
Приготовление.Для размешивания всех ингредиентов в однородную массу, можно использовать миксер либо венчик.
В миске соединяем сахар и яйца. Перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Кладём соду, перемешиваем.
Засыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородной массы.
Половина приготовленного теста, переливаем в другую миску.
В одну половину теста высыпаем какао и доводим до однородного коричневого цвета. У вас должно получится миска белого теста и миска коричневого теста.
Бока и дно формы смазываем маргарином или слив. маслом. Можно форму ещё присыпать манкой. Ну, это по желанию.
Начинаем ровно в центр накладывать столовыми ложками каждый вид теста.
Выкладываем два вида теста по убыванию.
----------------
Пример №1:----------------------------------------
8 ст.л. белого теста 7 ст.л. коричневого теста.
7 ст.л. белого теста 6 ст. л. коричневого теста.
6 ст. л. белого теста 5 ст. л. коричневого теста.
И так пока не закончится тесто
----------------
Пример №2:-------------------------------------------
2 ст.л. белого теста 2 ст.л коричневого теста.
2 ст.л. белого теста 2 ст.л коричневого теста.
Когда вы увидите, что теста мало, то выкладывайте не по две столовые ложки , а по одной ложке каждого вида теста.
Со скольки ложек вам наливать тесто, это вам решать. Кто-то захочет наливать с 5, а кто-то с 9 ложек.
Пробуйте экспериментировать. Но смотрите! Главное, чтобы у вас по убыванию хватило теста (по первому примеру). Чтобы не было так, что вы дошли до 1 ст.л. белого теста и до 1 ст. л. коричневого теста, и у вас ещё осталось много теста.
На поверхности сформированного пирога, нарисуем узор с помощью деревянной шпажки либо зубочистки.
Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до готовности.
_________________________________________
2. Зебра на молоке.
Что нужно.3 - яйца.
200 г - сахара.
Пакетик ванилина.
200 мл - молока.
100 мл - раст. масла.
0,5 ч.л.- соды. Соду следует погасить уксусом.
300 г - муки.
1,5 ст.л. - какао + 1 ст.л. - молока.
Слив. масло или маргарин.
Манка.
Диаметр формы 22 см.
Приготовление.Также как и в первом рецепте, смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до однородной густой массы.
Половина теста переливаем в другую ёмкость и добавляем какао + молоко.
Всё перемешиваем до однородного коричневого цвета.
Смазываем форму и с помощью двух столовых ложек выкладываем каждый вид теста в центр формы.
На поверхности зебры, шпажкой рисуем узор.
Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем до готовности.
Приятного всем аппетита!!
___________________________
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог!
#торты #рецепттортика #тортзебра #рецепттортазебра #тортзебрабезкрема #тортбезкрема #тортыбезкрема #тортзебрасресунком #тортзебрасузором #тортысузорами
Нет комментариев