ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА СКОВОРОДЕ.
___________________________
1. ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПОД СЫРОМ.
●ПРОДУКТЫ.
●400 г - пельменей.
●200 мл - воды.
●Соль/ чёрный молотый перец по вкусу.
●Раст. масло.
●Пучок зелёного лука по желанию.
●80 г - твёрдого сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Разогреваем сковороду с маслом.
На разогретую сковороду выкладываем пельмени и слегка обжариваем.
Заливаем пельмени водой, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Периодически помешиваем.
За это время пельмени становятся мягкими и готовыми.
Натираем сыр на крупной терке и распределяем их по горячим пельменям.
Накрываем крышкой и оставляем пельмени на 5 минут пока не расплавится сыр.
По желанию мелко измельчаем лук и присыпаем пельмени.
___________________________________
2. ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С БЕКОНОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
ПРОДУКТЫ.
●500 г - пельменей.
●Зелёный лук - по вкусу.
●Соль/перец - по вкусу.
●100 г - твёрдого сыра.
●Две луковицы.
●100 г бекона.
●Раст. масло.
●Вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нарезаем лук полукольцами.
Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде. Как только бекон пустит жир, добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистости лука и до хрустящей корочки бекона.
В другую сковороду наливаем немного масла и обжариваем пельмени на среднем огне до золотистой корочки.
За пару минут до готовности, наливаем немного воды и даём пельменям пропариться, накрыв сковороду крышкой.
Добавляем лук, нарезанный бекон и всё перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания наши пельмени с беконом и луком. Если у вас сковорода со съёмной ручкой, тогда пельмени с беконом не нужно перекладывать в форму.
Сыр натираем на тёрке.
Сверху пельмени посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10 до запекания сырной корочки.
●Посыпаем запечённые пельмени свежей зеленью.
_____________________________
3. ТУШЁНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ТОМАТАМИ И ЛУКОМ.
ПРОДУКТЫ.
●500 г - замороженных пельменей.
●400 г - помидор.
●Луковица.
●1 ст.л. - вустерширского соуса.
●6 ст.л. - сметаны.
●Соль/молотый душистый перец по вкусу.
●Раст. масло.
КАК ГОТОВИТЬ.
Обжариваем на большой сковороде с маслом мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, сметану и вустерширский соус.
Солим / перчим по вкусу, а затем всё перемешиваем.
Доводим соус до кипения и выкладываем в него пельмени.
Тушим на среднем огне до готовности пельменей. Я тушил около 10 минут.
_______________________________
4. ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ В СМЕТАННО - СЫРНОМ СОУСЕ.
ПРОДУКТЫ.
●1 кг - замороженных пельменей.
●50 г - слив. масла.
●Зелень.
ДЛЯ СОУСА.
●3 ст.л. с горкой - сметаны.
●1 ст. (200 мл) - воды.
●100 гр. - твердого сыра.
●Ваши любимые специи по вкусу (соль можно не добавлять при использовании соленого сыра).
КАК ГОТОВИТЬ.
На сковороде растапливаем слив. масло.
Выкладываем в сковороду пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не забываем помешивать.
После этого, добавляем к пельменям сметану и заливаем водой. Всё перемешиваем.
Добавляем ваши любимые специи. Я добавил смесь перцев и посолил. Всё перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим на медленном огне.
Пока пельмени тушатся, натрём сыр на крупной тёрке и через 5 минут посыпаем пельмени.
Снова накрываем крышкой и готовим до готовности, ещё пару тройку минут.
Приготовленное блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
__________________________
5. ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ В СМЕТАННО - ТОМАТНОМ СОУСЕ.
ПРОДУКТЫ.
●Слив масла.
●500 г - пельменей.
●Куриный бульон или можно растворить кубик.
ДЛЯ СОУСА.
●Сметана.
●Укроп.
●Чеснок.
●Томатная паста или кетчуп.
●Соевый соус.
●Чёрный молотый перец.
Смотрите: все граммовки по вашему вкусу!!!!
КАК ГОТОВИТЬ.
На сковороде растапливаем масло, а затем добавляем пельмени.
Обжариваем на среднем огне до золотистости. Не забываем помешивать.
Добавим куриный бульон, чтобы слегка протушились пельмени.
Накроем крышкой и протушиваем до испарения бульона.
Тем временем приготовим соус.
В отдельную миску смешиваем, мелко измельчённый укроп, сметану, чеснок пропущенный через пресс, томатную пасту или кетчуп, соевый соус и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем до однородной массы.
Приготовленные пельмени убираем с огня.
Подаём пельмени с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!!!!
#жареныепельменинасковороде#рецептжареныхпельменийнасковороде#рецептжареныхпельменийподсыром#жареныепельмениподсыром#жареныепельменисбекономсыромилуком#тушённыепельменистоматамиилуком#рецепттушённыхпельменийспомидорамиилуком#жареныепельменивсметанносырномсоусе#жареныепельменивсметаннотоматносоусе#жареныепельмени
Нет комментариев