Ингредиенты.
2-3 - яйца.
Сахар по вкусу.
Щепотка соли.
500 мл - свежего кефира.
0,5 ст (250) - воды.
4 -5 ст - просеянной муки.
4 ч.л. - сухих дрожжей без горки.
Ванилин по желанию и вкусу.
Раст.масло.
------------------
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление.
В миске смешиваем яйца, соль и сахар. Мешаем до однородности и появления пены от яиц.
В яичную массу выливаем кефир, воду и снова всё перемешаем. Попробуем массу на сахар, если сахара не хватает, добавляем.
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем по желанию нарезанные кубиками яблоки или изюм. Перемешиваем и высыпаем ванилин с дрожжами.
Всё перемешиваем и ставим на расстойку, ждём пока тесто не подойдёт.
Жарим на среднем огне с двух сторон, до румяной корочке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2