КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНО ДОМА?
Привет всем подписчикам и гостям моего блога!!
На самом деле, пицца одна из самых известных блюд в мире.Имеется большое количество разных вариантов ресторанной пиццы, в разных странах мира, но и домашние варианты приготовления пиццы хватает, если пофантазировать с ингредиентами.
Пример: пицца на лаваше, пицца завёрнутая в лаваш, пицца на сковороде и т.д. Я не говорю, что такое приготовления пицц дома не вкусные или так делать не в коем случаи нельзя. Нет! Готовить может каждый человек, главное, чтобы было вкусно.
Но, не все знают, что нужно для приготовление идеальной домашней пиццы. Да, да! Дома тоже можно приготовить идеальную пиццу, не имея профессиональных умений приготовления.
Что нужно учитывать в идеальной пиццы?
1.Тип муки.
Тип муки должен быть ОО. Так же для пиццы подойдёт непросеянную мука, гречневая или смесь различных видов муки.
Что это такое тип муки ОО ?
По итальянским нормативам мука мягких сортов пшеницы делится на типы ОО, О, 1, 2. В хорошие пиццерии предпочитают работать на муке типа ОО.
Теперь подробней.
●Тип ОО или О - это только показатель формата тонкости помола.
●Мука О -более крупный помол.
●Мука ОО - более мелкий помол.
2. Чем выше температура в помещении, тем меньше нужно дрожжей и холоднее должна быть вода для теста, и наоборот.
3. 7 граммовый пакетик сухих дрожжей соответствует примерно 25 граммам свежих.
4.Домашняя пицца будет готовиться дольше ресторанной.
5. Некоторые деликатные ингредиенты, например сыр, лучше добавить немножечко позже, то есть ближе к завершению приготовления.
6. В начинке я вам посоветую лучше не использовать более четырёх ингредиентов, а слой пиццы должен быть не более сантиметра.
7. Зелень выкладывать на пиццу нужно непосредственно перед её подачей.
Как приготовить тесто?
Тесто для пицы бывает дрожжевое и бездрожжевое.
В дрожжевое тесто входит:
●Мука.
●Вода.
●Растительное масло или оливковое.
●Соль
●Сахар
●И дрожжи.
●Для начала нужно растворить дрожжи в слегка тёплой воде с добавлением сахара.
Смотрите:
●Температура воды примерно должна быть 25 С. У кого имеется кулинарный термометр, тому будет легче и точнее определить нужную температуру.
●Растворять дрожжи нужно в небольшом количестве воды.
●Муку следует просеять. В половину просеяной муки, вливаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно. Затем добавляем соль и остальную муку, и замешиваем тесто до получения однородной смеси.
●По чу-чуть добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к вашим рукам. Тесто не должно рваться при его растягивании.
●Затем перекладываем тесто в миску, накрываем кухонным полотенцем или пленкой и даём ему подняться в сухом теплом месте.
Я его к примеру отправляю в чуть разогретой духовку примерно на полтора часа.
●Когда объем увеличится вдвое, перенести на стол и разделить на две равные части (если вы хотите приготовить не одну пиццу). Обминаем пять-шесть раз и даём отдохнуть еще минут 30.
●Потом его раскатываем и готовим пиццу.
В бездрожжевое тесто входит все те же ингредиенты кроме дрожжей и сахара.
Для бездрожжевого теста муку высыпаем горкой в миску, делаем в муке выемку, добавляем соль, воду и масло. Вымешиваем пока не получится гладкое, эластичное тесто, которое не будет прилипать к вашим рукам. Дайте ему постоять от 15 минут до 1 часа накрыв полотенцем. Затем можно раскатать скалкой или руками. Круглую пиццу удобно растягивать руками(пальцами рук).
Как это делается?
Растягиваем тесто от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой.
Края, или бортики, должны быть толще примерно на 1 см. При готовке они слегка разбухнут и станут мягкими.
🍕Теперь я с вами поделюсь рецептами пиццы!🍕
Рецепт №1. Пицца Маргарита.
Ингредиенты.
Тесто!
🍕600 г - муки помола О.
🍕400 г - муки помола ОО.
🍕600 г - воды.
🍕8 г - свежих дрожжей.
🍕30 г - оливкового масла.
🍕20 г - соли.
🍕1 ч.л. - сахара.
Теперь, начинка!
Для неё нам нужно:
🍕400 г - очищенных помидор.
🍕300 г - моцарелла.
🍕5-6 - зубч. чеснока.
По вкусу:
🍕Свежий базилик.
🍕Оливковое масло. Пожеланию.
🍕Соль.
🍕И молотый перец.
Приготовление.
🍕Пока подготовленное заранее тесто будет подходить, мы с вами приготовим соус. Как готовить тесто я с вами поделился выше.
🍕Свежие помидоры моем и заливаем кипятком для того, чтобы снять кожуру.
🍕Очищенные помидоры измельчаем в блендере до однородной массы.
🍕Очищенный чеснок разделяем на части и обжариваем до золотистости, на сковороде с добавлением масла.
🍕Помидорную массу переливаем в маленькую кастрюльку или сотейник и тушим на медленном огне до загустения. Тушим примерно 20 -30 минут.
🍕Солим, перчим, добавляем сахар и тушим ещё пару - тройку минут.
🍕Раскатываем пиццу и намазываем её томатным соусом.
🍕Отправляем пиццу в разогретую до 200 С духовку и выпекаем примерно 20-25 минут. Время приготовление будет зависеть от вашей духовки.
🍕Тем временем, произвольно нарезаем моцареллу.
Достаём пиццу из духовки и раскладываем сыр.
🍕Поливаем немного оливковым маслом и отправляем в духовку запекаться ещё 5-10 минут.
🍕Перед подачей выкладываем листики базилика.
Рецепт №2. Пицца с морепродуктами.
Ингредиенты.
Тесто.
🍕450 г - муки ОО.
🍕8 г - сухих дрожжей.
🍕1 ст - воды.
🍕2 ст.л. - оливкового масла.
🍕По 1 ч.л. - соли/сахара.
Для начинки.
Для рецепта можете использовать любые виды морепродуктов, как свежие, так и маринованные или даже замороженные.
🍕Ассорти из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и др.
🍕5 шт - свежих шампиньон.
🍕Одна средняя луковица.
🍕Пожеланию полбанки оливок.
🍕Пару свежих помидор.
🍕2 ст.л. - оливкового масла. Пожеланию.
🍕150 г - твёрдого любого сыра.
🍕1 ч.л. - смеси трав. Я люблю итальянские.
Как готовить.
🍕Если морепродукты замороженные, тогда вам нужно их разморозить, а затем их обжарить на сковороде с добавление масла на сильном огне.
🍕Сыр натираем на мелкой тёрке.
🍕Лук измельчаем.
🍕Помидоры с грибами нарезаем на тонкие ломтики.
🍕Оливки разрезаем пополам.
🍕Раскатываем заранее приготовленной тесто.
🍕Выкладываем начинку на пиццу.
🍕Первый слой. Выкладываем ровным слоем подготовленные морепродукты.
🍕Второй слой. Выкладываем грибы, лук и посыпаем специями.
🍕Третий слой. Раскладываем помидоры и оливки.
🍕Отправляем пиццу в разогретую духовку до 200 С и запекаем в течении 15 -20 минут.
🍕За 5 минут до готовности достаём пиццу и посыпаем тёртым сыром, и снова отправляем пиццу в духовку.
Приятного всем аппетита!!!
Теперь уже вы знаете как приготовить идеальную пиццу у себя дома!!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог!!!
#Домашняяпицца
#итальянскаяпицца
#правильнаяпицца
#рецептправельнойпиццы
#рецептидиальнойдомашнейпиццы
#рецептпиццы
#пиццасморепродуктами
#пиццамаргарита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев