Заделываем трещины в блоке цилиндров
Эти операции являются достаточно сложными, и их не всегда под силу выполнить автолюбителям, тем не менее, вот инструкция от профессионалов:
Для ремонта алюминиевого блока цилиндров можно использовать шпатлевку на основе клея БФ-2.
В начале снимается выхлопной коллектор с карбюратором и генератор. Концы трещин засверливают и в отверстиях нарезают резьбу под винт М4. Затем на поверхность винтов М4 наносят слой клея БФ-2 и просушивают пару минут. Винты заворачивают до отказа в блок цилиндров, а их выступающие части зачищают напильником. Место трещины также зачищают и промывают бензином до полного удаления жира.
После этого необходимо смочить жгутик хлопчатобумажных ниток в клее БФ-2, а затем уложить его в трещину. Зачищенное место смазывают клеем и просушивают в течение 30-40 минут электрической лампой. Впадину заполняют шпатлевкой, изготовленной на основе клея БФ-2. Наполнителем служат мелкие алюминиевые опилки. Сушка длится 2 часа.
После этого наносится слой клея БФ-2 по шпатлевке и снова просушивается в течение часа. На следующем этапе стенка блока цилиндров смазывается клеем, подсушивается в течение 1-2 минут и затем последовательно заклеивается тремя заплатами из тонкой ткани, смоченными в клее БФ-2. После ремонта поврежденное место два часа прогревается электрической лампой.
Система охлаждения двигателя заполняется водой, ремень вентилятора снимают, а двигатель запускается и работает до тех пор, пока температура воды в системе охлаждения не поднимется до 90 градусов. На этом ремонт заканчивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев