🌀 Сегодня, в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности, Алексей Миллер провел совещание с руководителями дочерних обществ и организаций.
А. Миллер: Уважаемые сослуживцы! Дорогие друзья! Поздравляю вас всех с наступающим профессиональным праздником.
«Газпром» – это полмиллиона человек. Это крепкая, дружная, профессиональная, сплоченная команда, которая работает не только в России, но и за ее пределами.
Мы с вами и поставляем газ нашим потребителям – в полном объеме, в срок, надежно, – и реализуем самые сложные, самые современные мегапроекты, которые на самом деле просто никому другому, кроме «Газпрома», не под силу.
Яркий пример такого мегапроекта – это программа газификации России, которую мы с вами реализуем по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. И с 2021 года по сегодняшний день «Газпром» газифицировал дополнительно 1900 сел, деревень и городов.
Также мы с вами реализуем по поручению Президента программу догазификации. В рамках программы догазификации у нас тоже отличные результаты. Газ «Газпромом» подведен к границам участков 1 млн 340 тыс. домовладений наших граждан. И цель, которую поставил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, – к 2030 году обеспечить 100-процентную технически возможную газификацию страны природным газом – будет абсолютно точно достигнута.
Если мы говорим о наших стройках, то мы прекрасно с вами понимаем, что «Газпром» – это не просто высокое качество строительства, это не просто реализация сложных технологических проектов, но это еще и рекорды. Как у нас принято в компании. Мы с вами построили уникальный подводный переход под рекой Тунгуской протяженностью 1 километр 657 метров. Он построен с помощью горизонтально-направленного бурения щитом. И этот проект внесен в Книгу рекордов России. Здесь можно сказать только одно – это отличная работа строительного комплекса «Газпрома».
Так же надежно и так же отлично работает производственный комплекс «Газпрома». Надежно, стабильно, летом и зимой поставляется газ нашим потребителям в полном объеме.
И эта неделя для нас стала знаменательной. Вы только вдумайтесь – мы на этой неделе три раза обновили абсолютный исторический рекорд летних суточных поставок газа российским потребителям из Единой системы газоснабжения. И 27 августа мы поставили из ЕСГ российским потребителям 719,1 млн куб. м газа. Такого не было за всю историю газовой отрасли России. Такого не было за всю историю «Газпрома». Новый летний рекорд установлен. С чем я вас всех и поздравляю!
Мы стабильно и надежно работаем не только на внутреннем рынке, но и на внешнем. Поставки газа в Китай за последние восемь месяцев увеличились на 28,3% к тому же периоду прошлого года. И мы в полном объеме, в соответствии с контрактными обязательствами, и даже больше, поставляем газ.
Но мы с вами реализуем не только производственные мегапроекты. Мы с вами реализуем и социальные мегапроекты. И в качестве примера такого проекта, такой программы, мы, конечно же, назовем программу «Газпром – детям».
За время реализации программы нами по всей стране, во всех регионах построено 2143 социальных, спортивных и культурных объекта. И сегодня мы увидим новый проект, реализованный «Газпромом», – в городе Свободном, недалеко от нашего Амурского газоперерабатывающего завода.
Я с огромным удовольствием предоставляю слово генеральному директору «Газпром переработка Благовещенск» Юрию Владимировичу Лебедеву.
Ю. Лебедев: Добрый день! В 2025 году микрорайон газовиков в Свободном продолжает расти и развиваться. И сегодня мы находимся в новом Центре культуры и досуга вместе с директором компании-застройщика «Жилой микрорайон» Михаилом Михайловичем Широковым. Также сегодня здесь со мной на этой сцене – вокально-инструментальная группа Амурского ГПЗ, а в зале – работники завода с семьями, которые с нетерпением ждут открытия нового Центра культуры и досуга. В этом здании под одной крышей собраны театральный зал, кинотеатр, а также помещения для творческой работы детей от младшего до старшего возраста. Здесь можно не только смотреть спектакли и кино, но и обучаться этим искусствам. А также хореографии, рисованию, музыке.
Новый Центр культуры и досуга повысит качество жизни как семьям работников Амурского ГПЗ, так и всем жителям города Свободного. Откроет новые перспективы для наших детей. А учитывая, что завод молодой и средний возраст наших работников 37 лет, здесь предусмотрено прекрасное помещение для торжественных церемоний бракосочетания. Строительство этого проекта обеспечила компания «Жилой микрорайон».
А. Миллер: Спасибо, Юрий Владимирович! Поздравляю всех работников нашего завода и жителей города Свободного с таким замечательным событием – вводом в строй ультрасовременного Центра культуры и досуга! Поздравляю от всей души!
Наш профессиональный праздник – это еще и напоминание о том, что близится осенне-зимний период, что близится период пиковых нагрузок. Но, как и всегда, мы абсолютно уверены, что подойдем к началу осенне-зимнего периода полностью готовыми. Уже на сегодняшний день в наши подземные хранилища закачано 89,3% от целевого объема газа. И на период начала отбора мы с вами установим новый исторический рекорд оперативного резерва газа в подземных хранилищах «Газпрома» – это 73 млрд 170 млн куб. м газа. А это значит, что энергетическая безопасность нашей страны поднимется на еще более высокий уровень.
В преддверии профессионального праздника хочу пожелать вам новых достижений, новых побед, новых рекордов. Пожелать счастья, здоровья, благополучия, всего самого доброго вам и вашим семьям!
И, как мы с вами говорим в «Газпроме», – «и продолжим работу»!
👉 Источник: https://t.me/gazprom/2046
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев