Удалите из них семена и внутренности. Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Промойте их. Залейте тыкву достаточным количеством воды в большой кастрюле. Поставьте её на огонь. Варите всё до полной мягкости. Готовую тыкву превратите в пюре прямо в кастрюле с водой. Обдайте лимоны и апельсины горячей водой. Обсушите их, а потом снимите цедру. Затем почистите, а мякоть переработайте в мясорубке. В тыквенное пюре добавьте сахар, цедру и мякоть цитрусовых. Поставьте сок на огонь вариться. Сахар должен полностью раствориться. Затем сок следует разбавить водой из пропорции 3 к 1. В такой консистенции его следует довести до кипения. Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закупорьте их крышками. Поставьте их остывать вверх дном под одеялом. Потом можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев