ложка Количество порций: 3-4 Как приготовить "Макароны с сыром (быстро и вкусно)" Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я лично кладу макароны в кипяток, солю, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня, перемешиваю, плотно накрываю крышкой (можно также укутать полотенцем) и держу примерно 15 минут. За это время еще один раз перемешиваю, чтобы макароны не слиплись. Через 15 минут откидываю макароны на дуршлаг. Они получаются рассыпчатыми, не разваренными. Ну что ж, макароны готовы, приступим непосредственно к запеканке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину макарон, сверху обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Можно использовать абсолютно любой сыр, очень хорошо подойдет пармезан в сочетании с моцареллой. Следующим слоем выложите оставшиеся макароны, полейте томатным соусом. Это нужно делать именно на втором слое макарон, чтобы соус пропитал всю запеканку. В конце снова щедро присыпьте тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую запеканку подавайте, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев