Некоторым кажется, что перевозка пианино схожа с транспортировкой шкафа. Но стоит их огорчить, подобное обращение будет губительным для инструмента.
Перемещая фортепиано, следует придерживаться ряда обязательных правил:
На задней стенке пианино расположены рукоятки, однако их нельзя использовать для перемещения на значительные расстояния, они предназначены для того, чтобы отодвинуть инструмент от стены.
Если вы думаете о том, как перевезти пианино, не повредив напольного покрытия, то не стоит перемещать его при помощи металлических роликов, которыми заканчиваются ножки, – они являются, скорее, декоративными элементами, чем представляют какую-либо практическую пользу.
Если в доме нет грузового лифта, при подъеме или спуске пианино во избежание повреждений не рекомендуется ставить его на ступеньки в наклонном положении.
Передвигать пианино следует так, чтобы не допустить вибрацию, попадание грязи, пыли и влаги внутрь инструмента. Именно с этой целью, прежде чем приступать к транспортировке, следует защитить фортепиано посредством упаковочного материала.
Фортепиано, независимо от модели, имеют повышенную чувствительность к перепадам температур и повышенной влажности. Для транспортировки лучше выбирать теплое время года. Если же вам необходимо перевезти инструмент зимой, то упакуйте его как можно более тщательно и следите за тем, чтобы пианино не находилось на улице в течение длительного времени.
Пожалуй, самое главное правило заключается в том, чтобы ни при каких обстоятельствах не пытаться удержать или поймать падающее пианино. В таком случае единственно верным решением будет отойти в сторону. В противном случае травм (а в худшем случае и летального исхода) избежать не удастся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев