Этап организационных работ предполагает учет всех мелочей, облегчающих переезд, ведь в этом случае вы сможете перевезти офис в сжатые сроки и с наименьшими затратами.
Совет 1. Составьте план помещений действующего офиса, отметьте имеющиеся рабочие места, а также относящуюся к ним мебель. Теперь необходимо подготовить план новых помещений и определить места расположения столов, шкафов и других предметов обстановки.
Существенное значение имеет площадь помещений, расположение дверных и оконных проемов, габариты мебели. Следует заблаговременно позаботиться об электрических розетках для офисной техники, они должны быть в достаточном количестве и находиться в местах, удобных для подключения.
Совет 2. Решая, как перевезти офис, определите, каков будет объем перевозок, выберите подходящий транспорт. Если офисы находятся не слишком далеко друг от друга, а все вещи не помещаются в одну малотоннажную машину, то можно совершить два рейса. При необходимости сделать четыре и более рейсов, лучше воспользоваться парой единиц транспортных средств.
Если же предполагается перевезти офис на значительное расстояние либо существует вероятность попасть в пробку, то лучше заказать один автомобиль повышенной вместимости, поскольку стоимость перевозки груза транспортным средством, объем кузова которого составляет тридцать кубометров, будет ниже в сравнении с использованием четырех автомобилей «ГАЗель».
Совет 3. Думая о том, как перевезти офис оперативно, воспользуйтесь услугами бригады грузчиков. Их численность должна соответствовать объемам работ. При наличии в офисе сейфа или других негабаритных или тяжеловесных объектов для транспортировки, вам придется прибегнуть к помощи такелажников.
Грузчики могут не только вынести и погрузить в транспорт офисное имущество, но и разобрать мебель в старом помещении и собрать ее на новом месте.
Совет 4.
Следует позаботиться о том, чтобы правильно упаковать вещи:
подготовьте для сотрудников коробки, в которые они будут упаковывать личные предметы;
упаковав в коробки папки с документами, канцелярскими принадлежностями и пр., не забудьте их промаркировать, укажите номер рабочего места или шкафа в соответствии с заранее составленным планом;
офисную технику необходимо отключить от электропитания и упаковать в подходящие по размеру коробки, мониторы следует обернуть воздушно-пузырьковой пленкой, шнуры аккуратно сложить вместе с самой техникой, коробки промаркировать;
для перевозки живых растений (если таковые есть у вас в офисе) используются открытые коробки (если на улице холодно, то лучше отдельно воспользоваться легковым автомобилем).
Совет 5. Сложив и упаковав все вещи и оргтехнику, потребуется разборка офисной мебели. Поскольку существует риск повреждения шкафов и столов при перевозке на значительные расстояния, то их следует не только разобрать, но и качественно упаковать. Что касается стандартной однотипной мебели, то ее элементы (к которым относятся столешницы, полки, боковые части шкафов и столов и пр.) можно сложить вертикальными стопками, в таком виде они занимают минимальное количество места.
Если вы намереваетесь перевозить мебель в неразобранном виде, то не забудьте освободить ее от полок и ящиков, снять стеклянные дверцы. С обычных дверей необходимо убрать фурнитуру, а сами дверцы надежно зафиксировать с помощью скотча.
Совет 6. Внимательно отнеситесь к качеству упаковки мебели, задача упаковочного материала будет заключаться в предохранении ее от воздействия влаги, пыли, а также от случайных механических повреждений. Защитить гладкие полированные поверхности можно листами гофрокартона и стретч-пленкой. Не забудьте обернуть стретч-пленкой неразобранную мебель (как корпусную, так и мягкую) и сложенные стопками мебельные элементы.
Офисные стулья сложите стопками либо попарно (то есть один стул ставьте на другой ножками вверх), а затем обмотайте их стретч-пленкой. Аналогично поступите и с компьютерными креслами.
Уделите внимание маркировке упаковок: если вы проставите на них определенное обозначение в соответствии с планом нового офиса, то в процессе разгрузки мебели грузчики смогут перенести коробки к месту непосредственной сборки, что даст возможность сэкономить время в дальнейшем, а также избежать неразберихи.
Совет 7. Отличным решением станет организация разгрузки в соответствии с заранее составленным планом. После того как мебель и другие вещи будут распределены по предназначенным для них помещениям, можно будет приступать к обустройству рабочих мест.
Вам понадобится выполнить:
сборку и расстановку мебели;
размещение и подключение оргтехники;
раскладку папок с документами и прочих вещей по привычным и предназначенным для них местам.
Решая, как перевезти офис, имейте в виду, что грамотная организация позволит выполнить переезд в течение нескольких часов. Если назначить данные мероприятия на выходные дни, то с понедельника компания сможет работать в штатном режиме. А доверяя вопросы переезда профессионалам, вы снимаете с себя груз забот и избавляетесь от лишней головной боли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев