1 час
9 ингредиентов
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 100 гр.
Растительное масло 50 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Сыр твердый 30 гр.
Соль
Перец
Способ приготовления баклажанов фаршированных овощами:
Баклажан разрезать пополам вдоль, вырезать середину, чтобы получились «лодочки».
Присыпать половинки баклажанов солью и оставить на 10–15 минут, чтобы вышел горький сок, после чего промыть и обсушить. Извлеченную мякоть мелко нарубить.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать сначала соломкой, затем – мелкими кубиками.
На части растительного масла спассеровать лук, затем добавить к нему морковь, мякоть баклажана и сладкий перец. Обжарить все вместе, в конце посолить и поперчить по вкусу и добавить томатную пасту.
Начинить «лодочки» из баклажана приготовленной овощной массой. Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8