пшеничная мука 6 ст. л.
замороженная вишня без косточек 3 горсти
яйца куриные 3 шт.
сахар коричневый 50 г
молоко ½ стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1 щепотк
Процесс приготовления:
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.
Группа "Всё, что я люблю" https://www.ok.ru/gryppagaluni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1