Огурцы возбуждают аппетит, стимулируют выделение соляной кислоты в желудке, что помогает пищеварению. Клетчатка в их составе выводит холестерин и токсины. Огурцы богаты антиоксидантами,такими,как бетакаротин, витамин С и флавоноиды. Помимо этого они содержат калий, магний и марганец.
Огурец - один из самых популярных в мире овощей. Сегодня представителя семейства тыквенных выращивают практически на всех континентах .
Свежие плоды полезны при заболевании желудка(как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек.
20.07.2024 г. М. Музурова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1