Предыдущая публикация
Помните, в «Анне Карениной» в хрестоматийно-эталонном обеде, Стива Облонский на десерт заказывал «ну и консервов». Под «консервами» Облонский, точнее Лев Николаевич в лице Стивы понимал консервированные фрукты. Но примерно тогда же начали появляться также мясные и рыбные консервы, которые во времена Серебряного века производились в России миллионами коробок и в весьма широком ассортименте. Это сейчас в супермаркете только килька, скумбрия да стружка от тунца, в лавках Серебряного века чего только не предлагали…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Вспоминаю детство, к Новому году мама покупала консерву,"печень трески", нежная, вкусная, в салат добавляли, так я банку хлебом обтирала, аромат и вкус...время шло, вот и я мама, сколько раз пыталась так же к НГ, куплю, открою, гадость непонятная...сделаю салат и выброшу, а уж рыбные консервы я не ем, у меня от них в желудке дискомфорт.