Конечно, принимать лекарства придется все равно (без них никуда) но количество «химии» в организме можно сократить в несколько раз. Например, с помощью озона.О том, что после грозы (на морском побережье и рядом с водопадами) легко дышется, люди знали давным-давно, однако причина этого явления выяснилась, лишь в 1785 году благодаря голландскому физику Мак ван Маруму. Проводя опыты с электричеством, он вдруг почуял запах свежести и предложил, что эти два события взаимосвязаны, он вдруг почуял знакомый запах «свежести» и предложил, что эти два события взаимосвязаны... Спустя пол столетия ученые научились синтезировать заинтересовавший их газ(О3) и дали ему название «озон»(в переводе с древнегреческого пахнущий).До начала ХХ века применение озона ограничивалось очисткой питьевой воды, но уже во время первой мировой войны врачи в медсанбатах стали его использовать в качестве антисептика. Дальше-больше.Сегодня озонотерапия и в России перестала быть экзотикой. Как и другие методы физиотерапии, она включена в схемы лечения многих заболеваний, реабилитационные курсы, омолаживающие и похудательные программы. Разумеется речь идет о довольно низких тщательно вымеренных концентрациях озона (в переизбытке он обладает токсическим действием).ПЛЮСЫ ОЗОНОТЕРАПИИ-Практически не вызывает побочных эффектов, поскольку нет как такового агрессивного «химического» воздействия на организм. Как-никак озон-натуральный природный фактор.- На фоне озонотерапии легче переносится мекаментозное лечение, улучшается его качество.-Озон способствует оздоровлению и восстановлению ослабленного болезнью организма.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
1. Озон обладает бактерицидным, вирицидным и фунгицидным действием- убивает бактерии, вирусы и грибы. Другого такого универсального препарата или лечебного метода, который бы одновременно уничтожал все болезнетворные микроорганизмы в виду не приостановление размножения или снижение активности, а именно полное уничтожение!
Озонотерапия позволяет ограничится одним антибиотиком в минимальных дозах и по сокращенному курсу. Таким образом снимается лекарственная нагрузка на организм.
2.Иммуностимулирующий эффект озонотерапии.
Соответственно, повышается иммунитет, что весьма актуально-особенно для жителей мегаполисов.
3.Нормализация обмена веществ.
Активный кислород-участник обменных процессов, главным образом речь идет о перекресном окислении липидов и антиаксидантной защите. На равновесие этих двух процессов завязано здоровье человеческого организма начиная с клеточного уровня. Если клетка здорова-здоровая ткань, здоровая ткань-здоров орган, здоров орган-здоров организм. Нарушение влечет за собой повреждение на клеточном уровне, а следовательно, и тканей и органов... что равноценно либо процессу старения, либо возникновению болезней.
4. Воздействие на свертывающую систему крови: озон улучшает реологию крови(текучесть).
Что дает? Снижает риск кислородного голодания, тромбозов и микротромбозов в органах и тканях, улучшается кровообращение и микроциркуляция. К примеру, нормализуется состояние плаценты при фетоплацентарной недостаточности, сердечной мышцы- при ишемической болезни, мозга при его гипоксии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев