Кокосовое молоко отлично сочетается со вкусом печёных оранжевых овощей и делает суп кремовым и нежным. И обязательно добавьте сыр с голубой плесенью в качестве финального штриха.
Ингредиенты:
* тыква — 400 г
* морковь — 100 г
* кокосовое молоко — 200 мл
* лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
* оливковое или кокосовое масло — 1 ст. ложка
* чеснок — 1 зубчик
* сыр с голубой плесенью — 40 г
* соль — по вкусу
* перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Морковь очистите, тыкву нарежьте ломтиками поперёк, не срезая кожуру. Накройте фольгой и запеките в духовке при 180 °C до мягкости (это займёт 20-30 минут). С мягкой тыквы снимите кожуру.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом или кокосовом масле. Добавьте печёные овощи, кокосовое молоко и литр воды, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
3. Пробейте суп блендером до однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, раскрошите сверху сыр и подавайте с подсушенным в тостере ломтиком хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев