Простое и полезное повседневное блюдо. А состав овощей можете менять в зависимости от того, что оказалось в холодильнике.
Ингредиенты:
* капуста белокочанная — 400 г
* брокколи — 200 г
* болгарский перец — 1 шт.
* лук Крымский — 1 шт.
* зелень (петрушка, укроп) — пучок
* чеснок — 1 зубчик
* яйца — 3 шт.
* молоко — 250 мл
* сливочное масло — 10 г
* цельнозерновая мука — 1 ст. ложка
* сыр «Российский» — 50 г
* соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Лук и перец нарежьте перьями и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, брокколи разберите на соцветия, зелень и чеснок порубите. Перемешайте все овощи и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
3. Молоко и яйца взбейте вилкой в пену, добавьте муку, соль и перец, перемешайте. Вылейте на овощи, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при 170 °С до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев