Лазанья, в которой нет теста и томатного соуса. Звучит сомнительно? А вы попробуйте! Вместо пшеничных листов в ход идет корневой сельдерей, вместо томатного соуса — тыквенный, а соус бешамель не содержит ни грамма муки и жирных сливок.
Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото
Для тыквенного соуса:
- тыква — 1 кг
- чеснок — 3 зубчика
- кокосовое масло — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- соль — по вкусу
Для «теста» из сельдерея:
- корень сельдерея — примерно 400 г
Для соуса «бешамель» из фасоли:
- белая фасоль — 1 стакан (можно заменить на консервированную – 1 банка)
- мускатный орех — щепотка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- кокосовое масло — 1 ст. ложка
- вода — 1/4 ст. ложки (если потребуется, то больше)
Другие ингредиенты:
- шпинат
Как приготовить:
1. Тыкву разрежьте пополам, половинки смажьте кокосовым маслом и запеките в духовке до мягкости. Мякоть приготовленной тыквы положите в блендер с чесноком, лимонным соком и солью. Взбейте — это и будет соус.
2. Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками (нож должен быть острым!). Ломтики можно оставить круглыми, а можно разрезать пополам. «Тесто» из сельдерея нужно немного смягчить: для этого в кастрюлю с кипящей водой опустите ломтики сельдерея и проварите несколько минут. Выньте шумовкой, дайте остыть.
3. Для соуса «бешамель» сварите фасоль (её нужно замочить накануне) или используйте консервированную. В блендере измельчите фасоль, мускатный орех, лимонный сок, кокосовое масло и соль. При необходимости добавьте воду из-под фасоли. Должен получиться однородный белый соус.
4. Соберите лазанью, выложив в форму размером 15х20 слоями: сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель», сельдерей, тыквенный соус, шпинат, «бешамель» и т.д. Завершить лучше тыквенным соусом. Сверху по желанию можно посыпать тёртым сыром и поперчить.
5. Выпекайте лазанью до мягкости — минут 30. Подавайте горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев