К главному блюду на домашнем празднике, будь то мясо, утка, гусь или курица, обязательно нужен гарнир. Приготовьте вот такие разноцветные печёные овощи: выглядят ярко, готовятся легко и точно вкусные.
Печеные овощи с пряными травами
Ингредиенты:
- некрупный картофель — 500 г
- морковь — 3 шт.
- сельдерей корневой — 500 г
- тыква — 500 г
- перец болгарский — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- розмарин и тимьян — несколько веточек
- оливковое масло — для запекания
- соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель помойте щёткой и разрежьте на половинки, морковь, тыкву и сельдерей почистите и нарежьте крупными кубиками. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, не разделяя на дольки.
2. Овощи выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Запекайте в духовом шкафу при 200 °С около 40 минут.
3. Болгарский перец нарежьте ломтиками вдоль, лук очистите и нарежьте перьями. Добавьте к остальным овощам, ещё раз перемешайте и готовьте до мягкости румяной корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев