Картофель для этого салата можно запечь в фольге на гриле, а не в духовке. Тогда салат получится с ароматом дымка. Или можно взять с собой уже готовый картофель.
Ингредиенты:
* картофель молодой — 500 г
* кейл — 50 г
* укроп — пучок
* лук крымский — 0,5 шт.
* чеснок — 2 зубчика
* соус майонезный соевый «Классический» — 4 ч. ложки
* горчица «Столовая» — 1 ч. ложка
* оливковое масло — 2 ст. ложки
* перец чёрный молотый — по вкусу
* базилик зелень сушёная — по вкусу
* соль — по вкусу
* лимон (только сок) — 1 шт.
Как приготовить:
1. Молодой картофель тщательно промойте, нарежьте четвертинками или половинками, в зависимости от размера.
2. Выложите на противень, добавьте два зубчика чеснока, раздавив их ножом. Приправьте солью, чёрным перцем, сушёным базиликом и оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °C с конвекцией 30-40 минут, в зависимости от размера картофеля. После 30 минут периодически проверяйте готовность.
3. Для заправки смешайте майонезный соус, горчицу, чёрный перец и сок половины лимона.
4. У кейла удалите жёсткую часть стебля, листья мелко нарежьте. Крымский лук нарежьте перьями, укроп измельчите.
5. В миску для салата выложите кейл, добавьте немного оливкового масла и разомните руками, чтобы листья стали более нежными и пропитались маслом. Добавьте готовый картофель с чесноком, лук и укроп.
6. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Можно добавить соль по вкусу. Подавайте с долькой лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев