Привычные нам огурцы можно приготовить необычным способом — по-китайски. Пикантные хрустящие огурчики с азиатским вкусом отлично дополнят шашлыки или пикник.
Ингредиенты:
- огурцы среднеплодные — 3 шт.
- соевый соус — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
- кунжутное масло — 2 ст. ложки
- кунжут смесь — 1 ст. ложка
- кинза — 2 веточки
- лук зелёный — 1-2 пера
Как приготовить:
1) Огурцы помойте, слишком длинные разрежьте пополам. Плоской стороной ножа или просто ладонью слегка раздавите огурцы, чтобы они треснули.
2) Кинзу нарежьте, чеснок раздавите (предварительно удалив сердцевинку).
3) В контейнер сложите огурцы, добавьте чеснок и кинзу, налейте соевый соус и кунжутное масло.
4) Закройте контейнер крышкой и потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Оставьте на полчаса-час при комнатной температуре.
5) Подавайте, посыпав измельчённым луком и кунжутом. Храните в контейнере в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев