Рулетики из телятины сначала обжариваются, затем готовятся в духовке – в бульоне с горчицей и красным вином.
Продукты:
* Телятина (мякоть) - 900 г
* Лук репчатый - 300 г
* Желтки (некрупных яиц) - 4 шт.
* Панировочные сухари - 45 г
* Горчица (приправа) - 50 г
* Бульон мясной - 400 мл
* Вино красное сухое - 200 г
* Жир - 50 г
* Перец черный горошком - 4 шт.
* Перец душистый горошком - 4 шт.
* Соль
* Перец черный молотый
* Лавровый лист
Для размягчения мяса можно смазывать его горчицей или добавить горчицу в бульон, в котором готовятся мясные рулетики.
Пошаговый рецепт
1) Подготавливаем продукты. Лук очищаем и режем крупным кубиком.
2) В сковороде растапливаем 20 г жира, высыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне. Немного остывший лук перебиваем блендером в пюре.
3) Телятину нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками (примерно 10 штук).
4) Отбиваем мясо кухонным молотком очень тонко, до толщины примерно 1 мм.
5) Посыпаем каждую отбивную щепоткой соли и перца.
6) К измельчённому луку добавляем панировочные сухари, желтки, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Хорошо перемешиваем. Делим луковую смесь на 10 частей (по количеству отбивных).
7) На каждую отбивную выкладываем луковую начинку и сворачиваем мясо рулетиком. Рулетики скрепляем зубочистками.
8) В казане растапливаем оставшийся жир. Выкладываем рулетики. Жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
9) Вливаем вино. В бульон добавляем горчицу, перемешиваем.
10) Вливаем бульон в казан. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим в разогретую духовку. Тушим 2 часа при температуре 180 градусов. Если жидкость быстро выкипит, накрываем казан крышкой или фольгой.
11) Готовые мясные рулетики с луком подаем горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев