Яблоки – фрукты, которые долго хранятся. И это позволяет лакомиться ими в любое время года. А если захотелось разнообразить рацион, то из яблок можно приготовить массу десертов, например, начинить плоды и запечь их.
Ингредиенты:
- яблоки - 8 шт.
- творог средней жирности - 8 ст.л.
- мед - 8 ч.л.
- грецкие орехи - для украшения
- оливковое масло - для смазывания формы
Приготовление.
1. Яблоки хорошо промойте, удалите чашелистики и плодоножки. Затем, используя острый нож, удалите часть мякоти.
2. Форму сбрызните маслом и выложите туда яблоки. В каждое из них положите 1 ч.л. меда.
3. Творог хорошо перетрите и положите поверх меда. Отправьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре 170-180°С примерно полчаса.
4. Грецкие орехи разломите пополам и, как только яблоки испекутся, украсьте их орехами. Подавайте десерт в горячем или теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев