Варенье из тыквы на зиму пошаговый рецепт с фото
Вам понадобятся: 1 кг тыквы, 300 г любых сухофруктов, 500-600 г сахара, 400 мл кипятка, 1 лимон, специи по вкусу.
Приготовление. Сухофрукты измельчите и залейте кипятком, оставьте на 30 минут. Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
Лимон хорошо вымойте и измельчите, удалив из него косточки. В кастрюлю слейте воду с сухофруктов, поместите емкость на медленный огонь и доведите жидкость до кипения. Затем добавьте сахар, перемешайте и варите сироп на умеренном огне до растворения сахара.
После этого положите в емкость кусочки тыквы и измельченные сухофрукты вместе с лимоном и любыми специями по вкусу.
Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне при помешивании, пока тыква не станет мягкой. Горячее варенье разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев