Вам понадобятся: 1,2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 600 г томатов, 400 г репчатого лука, 400 г моркови, 300 г болгарского перца, 100 г томатной пасты, 100-150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление. Все овощи очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами или мелко, перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Томаты нарежьте мелко или измельчите в пюре. То же самое сделайте с кабачками.
В толстостенной кастрюле или эмалированном тазу разогрейте растительное масло и на медленном огне вначале обжарьте репчатый лук до его размягчения. Затем добавьте к нему морковь и хорошо перемешайте. Тушите 10 минут при помешивании.
Добавьте перец и томаты. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, периодически помешивая. Затем положите в общую массу кабачки, добавьте томатную пасту, сахар и соль, измельченный чеснок и тушите при помешивании 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, уксус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще две минуты.
После этого в горячем виде разложите овощную заготовку в предварительно стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переместите заготовку в прохладное место для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев