Кабачок – овощ универсальный. Из него можно приготовить огромное множество блюд, включая десерты, хоть это и не совсем привычно. Когда кабачок варится вместе с ягодами и фруктами, он приобретает их вкус и напоминает цукаты.
Если ягод не очень много, а кабачки, наоборот, "заваливают" урожаем, то вполне можно приготовить из них нежное варенье. Получится очень вкусный десерт и отличная заготовка на зиму. Кабачки хорошо сочетаются с цитрусовыми, с любыми ягодами, яблоками, грушами, сливами, дыней, бананами, имбирем и корицей.
Для варенья лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей – их можно не очищать, а просто нарезать кубиками. Более зрелые плоды нужно очистить, а затем удалить сердцевину.
Варенье из кабачков с апельсином и корицей получается ярким и ароматным. Далеко не каждый догадается, что основу этого варенья составляет кабачок – настолько интересный вкус он приобретает и становится похожим на ананас.
Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 3 апельсина, 2 кг сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление. Кабачки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Апельсины промойте горячей водой, порежьте на мелкие кусочки, удалите все косточки и добавьте к кабачкам. При желании апельсины можно перекрутить на мясорубке. Положите кабачки и апельсины в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, до выделения сока.
После этого поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и, помешивая, варите 10 минут на небольшом огне. Затем отключите и оставьте до полного остывания. После этого повторите варку дважды. За 5 минут до готовности добавьте 1 ч.л. корицы. Затем разложите в стерилизованные баночки, закатайте, переверните их и накройте чем-то теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев