По технологии приготовления этот продукт схож с квашеной капустой. Однако за счет увеличения количества соли он дольше хранится по сравнению с квашеной капустой, хотя и уступает ей в полезности.
Чтобы продлить хранение продукта, хозяйки рекомендуют не добавлять в его состав тертую морковь и другие компоненты.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 2 ст.л.
Приготовление.
1.Кочан капусты очистите от верхних листьев и хорошо промойте.
2. Нашинкуйте капусту, используя острый нож.
3. Сложите капусту в эмалированный таз и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
4. Переложите капусту в банки, хорошо утрамбовывая ее, и накройте банку марлей либо прикройте пластмассовой крышкой. Через двое суток капусту уже можно включать в пищу.
Чтобы процесс протекал правильно, дважды в день прокалывайте капусту деревянной палочкой. А готовую капусту желательно переместить в прохладное место - это продлит срок ее хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев