Из собранного за лето урожая в холодное время года легко приготовить массу первых блюд. Особенной популярностью пользуются густые супы, в том числе супы-пюре. Наш сегодняшний обед – крем-суп из кабачков и картофеля со сливками и плавленым сыром.
Вес овощей в рецепте указан в их очищенном виде.
Ингредиенты:
*кипяток - 1 л
* кабачок - 1 кг
* картофель - 2-3 шт
* лук - 1 шт
* чеснок - 1-2 зубчика
* плавленый сыр - 50 г
* сливки высокой жирности - 50 мл
* соль - по вкусу
* специи - по вкусу
* зелень - по вкусу
* растительное масло - по вкусу
Приготовление.
1.Картофель очистите, промойте и разрежьте на несколько частей. Положите его в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте соль. Поставьте на средний огонь.
2. Пока варится картофель, промойте очищенный кабачок и очистите луковицу. Кабачок нарежьте крупными кусочками, а лук – мелко.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжарьте минуту при помешивании. Затем добавьте кабачок, перемешайте и уменьшите огонь. Жарьте при помешивании еще две минуты. После этого выключите огонь и немного остудите массу.
4. С картофеля слейте жидкость, но не выливайте ее, и переложите кусочки картофеля в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте массу со сковороды и часть жидкости, в которой варился овощ.
5. Взбейте содержимое чаши в однородную массу и переместите ее обратно в кастрюлю. Добавьте еще немного жидкости, а также пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
6. Плавленый сыр добавьте в кастрюлю порционно и, помешивая, доведите массу до кипения. Варите суп-пюре еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и разлейте в посуду для подачи к столу.
7. Украсьте суп сливками и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.
При желании сливки в составе супа можно заменить сметаной высокой или средней жирности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев