Чтобы котлеты были сочными и пышными, в их состав часто включают размоченный мякиш белого хлеба или батона, а иногда – картофель.
Мы решили пойти другим путем и, помимо большого количества лука, добавим в свиной фарш еще и кабачок. Таким способом частично решим и довольно распространенный осенний вопрос, связанный с применением традиционно богатого урожая кабачков, а заодно добавим блюду ярких красок осени.
В рецепте указаны количество и масса уже промытых, очищенных и готовых к переработке компонентов.
Ингредиенты:
- свинина (шейная или лопаточная часть) - 500 г
- репчатый лук - 250 г
- кабачок - 250 г
- сырое куриное яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- приправа для котлет - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление.
1.Свинину нарежьте порционными кусками и сложите в чашу кухонного комбайна.
2. Кабачок промойте, разрежьте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте кусочками.
3. Лук очистите и также нарежьте кусочками.
4. Добавьте лук и кабачок к мясу.
5. Взбейте массу на высоких оборотах до образования однородного состава.
6. Переложите готовый котлетный фарш в глубокую емкость. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и все специи. Хорошо перемешайте.
7. Сковороду хорошо разогрейте и влейте растительное масло.
8. Высыпьте сухари на плоское блюдо или тарелку. Сформируйте из фарша котлеты и запанируйте их в сухарях. Выложите в сковороду.
9. Жарьте котлеты на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Затем закройте сковороду крышкой и выдержите на медленном огне еще 2-3 минуты, периодически переворачивая котлеты на другую сторону.
10. Подавайте блюдо к столу в горячем виде с гарниром и любым соусом для мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев