Зеленые помидоры с чесноком, томаты с сыром в "быстром" маринаде, фаршированный перец в томатном соке и других видах заливки – такой список оригинальных закусок мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях своими руками.
Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте по ним, в зависимости от того, спустя какое время планируется открыть банки с закусками и отправить их на праздничный или повседневный стол. Так, начиненные рассольным сыром помидоры не простоят в холодильнике слишком долго – зато открыть их вы сможете уже на следующий день. Более "долгоиграющие" закуски, которые должны хорошо настояться, – это, например, фаршированный перец или капуста. Любое из предложенных нами сегодня блюд отличается оригинальностью и доступностью компонентов.
Во всех рецептах указана масса уже очищенных и подготовленных овощей. Если по рецептуре предусмотрена стерилизация овощей в емкостях, то пол-литровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые – 20 минут.
Помидоры с моцареллой в банках
Вам понадобятся: 5-6 томатов, 150-200 г моцареллы, 1 стакан растительного масла, 3 ст.л. винного или бальзамического уксуса, 2 ст.л. меда, соль, молотый черный перец, чеснок и свежая зелень по вкусу.
Приготовление. Помидоры промойте и обсушите. Срежьте небольшую "шляпку" и аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой. Начините томаты моцареллой и сложите в пол-литровую банку.
Отдельно смешайте масло, уксус, мед, измельченные лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец и все тщательно перемешайте. Получившимся маринадом залейте помидоры. Закройте банку пластмассовой крышкой и поставьте ее в холодильник на ночь. На следующий день закуску уже можно подавать к столу.
Фаршированный перец в томатном соке в банках
Вам понадобятся: 1 л томатного сока, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг кабачков, 3 моркови, 3 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 ч.л. семян кориандра, соль и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, лук измельчите. Все овощи обжарьте на растительном масле, затем посолите и всыпьте семена кориандра.
Подготовьте заливку, вскипятив томатный сок с 1 ч.л. соли.
У перца срежьте верхушки вместе с плодоножкой и удалите семена. Положите каждый перец в кипящую воду на три минуты, выньте, обсушите, наполните подготовленной начинкой. Поместите начиненные перцы в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, простерилизуйте и закатайте.
Перец, фаршированный капустой и морковью, в банках
Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, 1 кг капусты, 400-500 г моркови, 2 л воды, 300 мл 9%-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 400 г сахара, 4 ст.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление. Подготовьте очищенные и промытые овощи. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перемешайте. Начините ими очищенный от плодоножки и семян перец и сложите в любую широкую емкость.
Из всех остальных компонентов сварите маринад, добавив уксус прямо перед снятием с огня. Перемешайте маринад и залейте им фаршированный перец. Прижмите гнетом и отправьте емкость в холодильник. Оставьте на два дня.
Затем переложите болгарский перец в чистые банки и залейте маринадом. Простерилизуйте в эмалированной кастрюле или тазу, застелив дно полотенцем. Закатайте, остудите в перевернутом виде, укутав полотенцем. Затем переместите закуску в прохладное место на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев