Маринованный редис, сразу нарезанный салатом вместе с укропом и другими пряностями, напомнит вам о прошедшем лете в холодное время года. Этот простой рецепт не требует от вас каких-то дополнительных хлопот, хотя выглядит такая заготовка довольно необычно.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- редис - 200-250 г
- вода - 200-250 г
- укроп - 20-30 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- 9%-ный уксус - 1/2 ст.л.
- корень хрена или сельдерея по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- перец горошком по вкусу
Приготовление.
Чеснок и корень хрена либо сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в чистую, предварительно простерилизованную банку.
Редис хорошо промойте и нарежьте кружочками. Сложите туда же вместе с промытым и нарезанным укропом.
Из воды, сахара, соли, лаврового листа и перца горошком сварите маринад и прямо перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте и залейте содержимое банки маринадом, закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев