Для приготовления этого удивительно несложного блюда вам потребуется всего два основных компонента – куриная тушка и соль. Готовая курица получается очень вкусной, а главное – сочной. Но при этом ее кожица будет румяной и хрустящей. Именно такой эффект обеспечивает курице "подушка" из соли, на которую помещают птицу.
По желанию тушку можно натереть любыми специями и пряностями.
Время приготовления курицы на соли в духовке целиком напрямую зависит от веса птицы. Так, килограммовую тушку запекают примерно час, а курицу весом 1,5 кг – полтора часа. То же самое касается и количества соли. Для запекания небольшой тушки хватит и одного стакана, а если птица весит больше, то и соли понадобится большее количество.
Ингредиенты:
*куриная тушка - 1 шт.
* поваренная соль - 1-2 стакана
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев