Сами по себе отварные яйца вкрутую – продукт достаточно плотной консистенции. А потому всегда хочется добавить к ним какую-нибудь начинку или заправку. Закуска из половинок яиц, начиненных печенью трески, – вариант давно известный и популярный. Такое блюдо всегда "найдет" свое место как на ежедневном, так и на праздничном столе.
Для этой закуски лучше выбрать яйца как минимум первой категории: их легче фаршировать. Предварительно куриные яйца отваривают вкрутую, добавив в воду немного соли. Затем их несколько минут держат в холодной воде и аккуратно очищают.
В качестве начинки для этого блюда прекрасно подойдет как печень трески, так и любых других тресковых рыб. Майонез в блюдо добавлять необязательно, но он сделает консистенцию начинки более нежной. В качестве дополнительного компонента, помимо укропа, можно использовать зеленый лук, петрушку, листовой или черешковый сельдерей, кинзу, любисток либо руколу.
Варить яйцо в подсоленной воде необходимо для того, чтобы скорлупа не треснула и часть белка не оказалась снаружи. А в холодной воде яйца выдерживают, чтобы быстрее охладить.
Ингредиенты:
- куриное яйцо категории С-1 - 4 шт.
- печень трески или тресковых видов рыб - 100 г
- майонез - 1 ч.л.
- укроп - по вкусу
- соль для варки яиц - 2 ч.л.
- вода для варки яиц - 1 л
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1