Салаты с сырокопченой и вареной колбасой, печенью, говяжьим языком и другими мясными продуктами очень популярны на новогоднем столе. А при встрече 2023 года они будут особенно уместны, ведь символ грядущего года – кот. Но что именно приготовить?
Мясопродукты хорошо сочетаются с отварным куриным яйцом, сыром, овощами, грибами, зеленью и даже с некоторыми фруктами – поэтому "составлять" салат из разнообразных сочетаний продуктов труда не составит. Вот некоторые из самых популярных, в том числе необычных "композиций".
***Салат с сырокопченой колбасой и кукурузой***
Вам понадобятся: 200 г сырокопченой колбасы, 100 г консервированной кукурузы, 100 г моркови по-корейски, 100 г твердого сыра, 3 отварных яйца, зелень, соль и майонез по вкусу.
Приготовление. Колбасу нарежьте соломкой. Отварные яйца натрите на крупной терке или пропустите через яйцерезку. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте все компоненты салата, посолите его и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
***Салат с вареной колбасой, фасолью и сухариками***
Вам понадобятся: 2 стакана отварной фасоли, 150 г вареной колбасы, 1 пачка сухариков, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. майонеза, соль и специи по вкусу, зелень и сыр для украшения.
Приготовление. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистите от шелухи и измельчите любым удобным способом. Колбасу и соленый огурец нарежьте кубиками. В глубокую емкость выложите отварную фасоль, жареный лук, колбасу, огурец и чеснок. Добавьте сухарики. Заправьте салат солью и специями по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Украсьте салат зеленью и сыром, натертым на средней терке.
***Салат с вяленым мясом и руколой***
Вам понадобятся: 200 г руколы, 100 г вяленого мяса или ветчины, 1 болгарский перец, 2-3 томата черри, соль и заправка по вкусу.
Приготовление. Руколу промойте и обсушите при помощи салфетки. Выложите в глубокую емкость. Мясо или ветчину тонко нарежьте и положите туда же. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Томаты промойте. Нарежьте овощи по желанию и добавьте в емкость с мясом и руколой. Посолите и заправьте салат по желанию. Хорошо перемешайте.
***Салат с куриным сердцем***
Вам понадобятся: 300 г отварных куриных сердечек, 100 г твердого сыра, 2-3 соленых или маринованных огурца, 2 отварных куриных яйца, 1 луковица, 1 морковь, майонез по вкусу, растительное масло для обжарки.
Приготовление. Лук и морковь очистите и обжарьте в растительном масле отдельно друг от друга. Огурцы натрите на крупной терке и положите в глубокое блюдо. Отварные куриные сердечки нарежьте по желанию и выложите следующим слоем. Полейте майонезом. Затем положите лук, а на него – морковь. Слегка смажьте майонезом.
Отварные куриные яйца натрите на крупной терке, посолите и выложите следующим слоем в салат. Полейте этот слой майонезом, а сверху выложите тертый сыр.
***Салат с жареной печенью***
Вам понадобятся: 400 г куриной или свиной печени, 2-3 томата, 1 пучок латука, соль, специи и майонез по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Куриную или свиную печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до готовности с добавлением соли и специй. Латук промойте, обсушите при помощи салфетки и нарежьте по желанию. Томаты промойте, очистите от плодоножки и разрежьте на несколько частей. Все компоненты салата положите в глубокую емкость, добавьте майонез и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
***Салат с говядиной и белыми сухариками***
Вам понадобятся: 300 г отварной говядины, 150 г сыра, 1 зеленое яблоко кислого сорта, 2 отварных куриных яйца, 1 пачка сухариков из белого хлеба, майонез по вкусу.
Приготовление. Отварную говядину и сыр нарежьте кубиками, яйца натрите на крупной терке. Яблоко промойте, очистите от плодоножки и нарежьте соломкой. Положите все ингредиенты салата в емкость для подачи к столу. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев