Розмарин – приправа универсальная. Она прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и овощей; подходит для салатов, макарон и круп; розмарин добавляют в пиццу и безалкогольные прохладительные напитки. Однако больше всего ценится сочетание розмарина с мясными блюдами.
Чтобы каждый раз, когда вам понадобится веточка розмарина, не думать, где его купить, можно заняться самостоятельным выращиванием розмарина в домашних условиях. Для этого вам пригодится светлый подоконник и упаковка свежего розмарина, приобретенная в обычном продовольственном магазине.
Шаг 1
Покупаем упаковку зелененьких веточек.
Шаг 2
Выбираем наиболее бодрые, с повышенной "лохматостью", однако листики в нижней части веток обрываем.
Шаг 3
Обрабатываем низ «Корневином», а срез веточки присыпаем толченым активированным углем.
Шаг 4
После описанных процедур опускаем веточку в стакан с дождевой или талой водой. Перед этим нужно растворить в ней 1 таблетку активированного угля для предотвращения гнили.
Шаг 5
Накрываем розмарин пакетиком, желательно зиплок, но подойдет и простой. Для герметичности снизу обвязываем его канцелярской резинкой. Ставим все в теплое светлое место, но не на солнцепек, чтобы веточки не сгорели.
Шаг 6
И тут начинается самое тяжелое – ожидание с перерывами на замену воды и активированного угля (раз в 3 дня).
Шаг 7
Постепенно веточки обрастают корешками. Высаживаем веточки с корешками их в кашпо. Емкости наполняем универсальным грунтом, разбавленным песком в пропорции 3 части грунта на 1 часть песка.
Собирать урожай можно примерно через год, через 3 года это будет большой куст.
Кроме розмарина, на подоконнике можно вырастить и другие пряные травы: чабрец, руколу, базилик, петрушку и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев