Готовим самое летнее блюдо - шашлык😍
Ингредиенты: 1 кг шейной части свинины, 400 г воды, 50 г 9% уксуса, 2-3 луковицы, соль и специи по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами.
2. Свинину промойте и зачистите от пленок и жил и нарежьте средними кусочками. Положите в глубокую неметаллическую посуду. Посолите и добавьте приправу.
3. Лук нарежьте кольцами толщиной не менее, чем 0,5 см. Отсоедините их друг от друга. Добавьте лук к мясу и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить луковые кольца.
4. Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на полтора часа.
5. Жарьте шашлык до готовности со всех сторон, предварительно нанизав мясо и лук на шампуры и поливая их оставшимся в емкости маринадом.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев