Уход — минимальный, а урожай — максимально полезный. К тому же шпинат можно замораживать и хранить до следующего сезона.
Полезные свойства шпината
Шпинат содержит легкоусвояемые белки, углеводы, а также много калия, магния, железа, фосфора, йода, витамины А, В, С, В1 В2, В9, D, Р, Е, Н, РР, К и секретин, способствующий лучшему пищеварению.
Благодаря значительному количеству ценных минеральных солей и обилию различных витаминов его применяют при лечении злокачественного малокровия и заболеваний щитовидной железы.
Регулярное потребление шпината способствует нормальной работе сердца.
В последнее время шпинат стали использовать и как лекарственный препарат против лучевой болезни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев