Очень многие садоводы опасаются использовать химические вещества для защиты своих растений от болезни и вредителей, но иногда без них просто не обойтись.
✅ЧЕМ ПОМОГАЕТ ПРОФИЛАКТИН?
Чтобы понять, как именно работает этот препарат, необходимо разобраться в его составе. Основное вещество, которое помогает избавляться от вредителей – малатион. Это фосфорорганический пестицид,известный дачникам очень давно. Однако в последнее время садоводы стали замечать, что насекомые научились вырабатывать определенный фермент, который блокирует действие химического вещества. Поэтому в составе Профилактина есть еще несколько компонентов и вазелиновое масло. Благодаря ему, раствор как бы прилипает к насекомым и не смывается дождем.
🐜Каких же вредителей может уничтожить профилактин? Средство отлично работает против щитовки, ложнощитовки, тли, листовертки, медяницы и клеща. Также можно с его помощью бороться и с другими вредителями. Эффект можно увидеть уже после первого применения. Главное, следовать инструкции и правильно приготовить раствор для обработки.
✏КАК ПРИМЕНЯТЬ ПРОФИЛАКТИН
Пользоваться этим средством легко. Главное – соблюдать технику безопасности. Разводить препарат и опрыскивать растения стоит в резиновых перчатках. Также нужно следить, чтобы вещество не попало в глаза и на кожу.
Для того, чтобы развести препарат, потребуется ведро теплой воды. То есть 10 литров. Лучше, чтобы температура жидкости была от двадцати до двадцати пяти градусов. При этом не нужно сразу выливать Профилактин в ведро. Лучше растворить его в небольшом количестве воды, хорошо размешать, а затем уже смешать с водой в ведре и еще раз перемешать. Очень важно сразу использовать приготовленный раствор, иначе через час-полтора он станет менее эффективным.
Желательно успеть обработать растения до того, как распустятся почки. Если упустить момент, то вредители уже вылезут из под коры. И еще нужно учитывать, что средство действует только на самих насекомых, отложенные вредителями яйца от такой обработки не пострадают. Именно поэтому рекомендуется повторить процедуру через месяц или полтора.
Если обрабатывать деревья и кустарники с помощью специального опрыскивателя, то на каждое растение может уйти от двух до пяти литров раствора, поэтому лучше сразу купить несколько бутылок Профилактина, чтобы хватило на все растения.
⚠У Профилактина есть один плюс – он обладает низкой токсичностью, но при этом средство имеет третий класс опасности, то есть является умеренно опасным. Но это не повод работать без защитных перчаток и специального костюма.
Если после обработки растений остается раствор Профилактина, то его лучше слить где-нибудь на участке, а не в водоем. Дело в том, что средство опасно для рыб, а вот для микроорганизмов, обитающих в земле, оно не представляет никакого вреда. Также Профилактин токсичен для пчел. Именно поэтому обработку обычно проводят при температуре +4 – +6 градусов, когда пчелы еще не летают.
Кстати, если опрыскивать деревья и кустарники при такой температуре, то на растениях образуется пленка, которая не смывается дождем. Из-за этой пленки вредители не получают кислород и поэтому погибают.
#вашагрядка #акциявашагрядка #акциягрядка #зоотовары #СетьмагазиновГрядкаБрянск #грядка #мойсад #мойогород #фазенда #добрыесоветы #биопрепараты #садиогород #PetStore #скидки #скидкибрянск #домашниеживотные #кормадляживотных #биопрепараты #лакомстваживотным #витаминыдляживотных #садовыефигуркиАкция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев