Быстрый квас😍Самое то для жаркого лета! ✔️ Лайфхаки 👍
    1 комментарий
    1 класс
    Пересадка алоказии регал шилдс Домашние Цветы 🌸
    1 комментарий
    2 класса
    Закуска "Язычки из кабачков". Ингредиенты: кабачки – 2,2-2,3 кг помидоры – 1 кг болгарский перец – 4 шт. чеснок – 2 головки острый перец – 1 стручок масло подсолнечное – 1 ст. сахар – 1 ст. уксус – 2 ч. л. соль – 2 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки». 2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи. 3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения. 5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут. 6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. 7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания. Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья. Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков). Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!
    1 комментарий
    0 классов
    Чистка овощей ✔️ Лайфхаки 👍
    1 комментарий
    0 классов
    Шикарная маранта Домашние Цветы 🌸
    1 комментарий
    0 классов
    ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне. Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
    1 комментарий
    0 классов
    Почему нужно мыть расчёску. ✔️ Лайфхаки 👍
    1 комментарий
    1 класс
    Английская роза «Боскобель» — аромат и изящество в одном Домашние Цветы 🌸
    1 комментарий
    1 класс
    10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!! 1.КАБАЧКОВАЯ ИКРА Ингредиенты: 5 кг. кабачков; 2 кг моркови; 2 кг зрелых помидоров; 1 кг репчатого лука; зелень, соль и сахар по вкусу. Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках. Приготовление: Все овощи тщательно мою и удаляю плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами. Режу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды. Когда овощи станут мягкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправляю маслом, специями и ставлю на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавляю небольшое количество уксусной эссенции. Разливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей. А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением. 2.АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г Как приготовить аджику из кабачков на зиму: -Помидоры измельчить на мясорубке. -Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. -Следующим на очереди - сладкий перец. -За ним - морковь. -Выдавить чеснок или измельчить в ступке. -Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. -Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. -Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. 3. КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ "Под ананас" Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг Сахар - 1,2 кг Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан) Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков. Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов. Как варить варенье из кабачков: Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться. Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час. Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть. Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг. Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита! 4. КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ На 700-граммовую банку: Кабачки молодые - примерно 400 г Лавровый лист - 2 шт. Гвоздика - 4-5 соцветий Белый или черный перец горошком - 5-6 шт. Для маринада (на 1 л воды): Сахар - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Уксус 9% - 150 г. Все очень просто. 1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. 2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. 3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения. 4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить. Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час. А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению. Приятного аппетита! 5. КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ Ингредиенты: 10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате), 300 г укропа, 50 г корня хрена, 2 стручка горького перца, 2-3 зубчика чеснока, Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни. Приготовление: Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой. 6. ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКОВ Очень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков. Вода (кипящая) Кабачок (молоденький) Уксус (столовый 9%) Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания. Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро. Приятного аппетита! 7. КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ Способ приготовления: 1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. Удаляем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно. 2.Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче. 3.Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении. 4.Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами. 8. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ На 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр.) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чёрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли. Способ приготовления: 1.Очищенные кабачки натрите на корейской тёрке. Сладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками. 2.Добавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте порубленный чеснок и уксус. Варите 5-7 минут. 3.Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте. 9. КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО с ЧЕСНОКОМ На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли. Способ приготовления: 1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. 2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. 3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем. 10.КАБАЧКИ по-мелитопольски Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица. Ингредиенты: кабачки – 650 г; листья хрена – 12 г; укроп – 15 г; петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г; мята перечная – 0,7 г; чеснок – 2-3 зубчика; горький перец – 1 стручок; вода – 1 литр; соль – 25 г; уксус 9% - 100 мл. Приготовление Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия. Нарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. Зелень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. Чеснок нарезаем не очень мелко. Половину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюся зелень и пряности. В воде разводим соль и уксус, доводим до кипения и заливаем горячим маринадом кабачки. Далее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.
    1 комментарий
    0 классов
    Фикус Бенджамина Нина - пёстролистное деревце на сплетенных стволах Любит расположение в хорошо освещенном месте, отсутствие сквозняков и перепадов температуры , регулярный умеренный полив и увлажнение кроны. Фикус не капризен в отношении почвы. Ему подойдёт любой достаточно питательный грунт с хорошим дренажом. Пересаживать фикус нужно раз в 3-4 года в весеннее время. После пересадки в течение 2 недель подержите его в тени. Домашние Цветы 🌸
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё