на заметку!
Вопрос поставлен не совсем верно. Под понятием «всхожесть» специалисты подразумевают срок активной жизненной силы семян, когда они могут взойти и дать полноценный урожай. Он определяется в соответствии с процентом проросших семян.
Начинающие огородники путают «всхожесть» со сроком хранения или сроком годности, который в первую очередь зависит от условий, в которых семена хранятся.
При правильном хранении (в темном помещении при низкой влажности, постоянной температуре и хорошей вентиляции) сроки сохранения всхожести семян основных овощных культур составляют:
2 года: петрушка, ревень, пастернак, сельдерей, щавель,
анис, чабер, лук-севок;
3 года: морковь, укроп, сельдерей, базилик, кориандр,
лук-порей, перец, салат, мангольд, шпинат;
4 года:
капуста (любая), редька, репка, редис, свекла, томат, баклажан, спаржа;
5 лет: горох, кукуруза, бобы, фасоль, кресс-салат, перец,
амарант;
6 лет: огурцы, кабачки, тыква, патиссон;
7 лет: арбуз, дыня, портулак.
Лучше, конечно, семена дольше трех лет не хранить, так как после этого срока их всхожесть понижается и урожаи заметно падают.
#семена #всхожесть #всхожестьсемян #срокгодностисемян #срокхранениясемян #грядка #дача #огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев