Специалисты рекомендуют использовать для заправки домашний майонез и добавлять в салат отварное мясо (индейку, куриную грудку) вместо колбасы.
Для тех, кто категорически не приемлет нововведений, предпочитая ему оригинал, предлагаем настоящий традиционный французский рецепт салата оливье от создателя этого праздничного блюда — Люсьена Оливье.
По некоторым данным, Оливье звали Николаем, а не Люсьеном. И считается, что даже не он автор «русского салата» (именно так называют это блюдо за пределами России). В интернете можно найти содержащее рецепт такого салата издание 1880 года. То есть книгу, выпущенную за три года до смерти знаменитого в Москве Оливье, который был владельцем трактира «Эрмитаж». Но суть не в этом.
Почти 140 лет это блюдо незаменимо на новогоднем праздничном столе. Итак, вот рецепт «правильного» оливье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев