По закону «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» №327-ФЗ, с августа этого года застройщику больше не требуется разрешение на строительство или реконструкцию частного дома на своем земельном участке. Вместо этого ему теперь достаточно будет уведомить местную администрацию о планируемом строительстве или реконструкции. Пока форма уведомления не утверждена Минстроем РФ, уведомления можно составлять в свободной форме.
В ряде случаев к уведомлению придется присовокупить дополнительные документы (подтверждение полномочий – для представителя застройщика; заверенная государственная регистрация для юрлица другого государства; правоустанавливающие документы на земельный участок, не зарегистрированный в ЕГРН. Также дополнительные документы требуются, если строительство будет вестись на территории исторического поселения федерального или регионального уровня).
На согласование документов администрации поселения предоставляется семь дней. Срок принятия решения может быть продлен и до 20 дней, но только в случае, если строительство или реконструкция планируются на территории исторического поселения, и в уведомлении отсутствует ссылка на типовое архитектурное решение.
По истечении недели застройщик должен получить от администрации встречное уведомление – о том, что объект не соответствует действующим нормативам. В противном случае строительство считается одобренным по умолчанию. Одобрение действительно в течение десяти лет со дня, когда застройщик уведомил администрацию о планируемом строительстве.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев