СПОСОБ 1 - ХРАНЕНИЕ В ПЕСКЕ:
Такой способ пользуется большой популярностью, так как песок снижает испарение влаги из корнеплодов, тормозит образование гнили, сохраняет постоянные температурные условия – это обеспечивает долгое хранение моркови.
ПРИМЕНЯЕМ МЕТОД:
После того, как овощи выкопаны, сразу же удалите ботву, оставляя головку слоем в 5-10 мм. Если этого не сделать, то зеленая часть успеет вытянуть из корнеплодов немалую долю влаги и питательных веществ.
Используемый песок не должен быть мокрым, только слегка влажным. Засыпаем песком дно ящика, а сверху укладываем морковь, стараясь, чтобы между ними сохранялось расстояние. И далее слоями выкладываем песок и корнеплоды до заполнения тары.
Таким же образом можно хранить и другие корнеплоды.
СПОСОБ 2 - ХРАНЕНИЕ НА ОГОРОДЕ:
Морковь также можно оставить для хранения в земле, где они росли.
ПРИМЕНЯЕМ МЕТОД:
Чтобы сохранить морковь на зиму в земле, вам нужно хорошо мульчировать почву, где растет морковь, соломой или листьями. Оставьте верхушки моркови нетронутыми. Убедитесь, что мульча надежно прикреплена к верхушкам моркови. Мульча должна быть не менее 15 см.
Имейте ввиду, что, когда вы оставляете морковь зимовать в земле, её зелёная ботва в конечном итоге отмирает на холоде и вам может быть трудно, отыскать оставленный корнеплод. Поэтому я бы посоветовал вам ОБОЗНАЧИТЬ МЕСТА МОРКОВИ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫ МУЛЬЧИРУЕТЕ ПОЧВУ.
Морковь такого хранения будет прекрасной и приятной на вкус, вероятно, из-за сладости, поскольку морковь подслащивается в холодных условиях.
Таким образом, морковь будет храниться в течение 6 месяцев.
Обязательно выкопайте морковь весной до более теплой погоды, чтобы морковь не начала снова расти.
МИНУСЫ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ В ЗЕМЛЕ:
- возможное повреждение овощей вездесущими вредителями
- затрудненный доступ во время многоснежной и холодной зимы
- возможное растрескивание корнеплодов
Хранение моркови в домашних условиях в глине
Глина покрывает поверхность корнеплодов, образуя защитную оболочку, которая не даст им увядать в зимний период. Ее можно сделать двумя способами.
Необходимо 0,5 ведра глины залить водой, через 24 часа перемешать до состояния однородной массы и повторно добавить 1-2 л воды. В течение 4-х дней глина будет находиться во влажном состоянии. После этого дно ящика укрыть полиэтиленовой пленкой, выложить в один слой овощи с промежутком 1-2 см, чтобы они не соприкасались, залить полученной смесью и дать время высохнуть. Когда первый слой просохнет, сделать второй, вылить глину и оставить на несколько дней. Далее повторять порядок действий до верхней части ящика.
ГряДка.ТуТ codirect.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев