Картофельные гнезда с фаршем: обычное пюре превращается в сказку

Подготовим продукты для первой части нашего рецепта:
-картофель 1 кг
-яичные желтки 3 шт
-сливочное масло 70 гр
-твердый сыр 70 гр
-соль по вкусу
-начинка:
-сыр моцарелла 150 гр
-фарш 200 гр
-соль, черный перец
-кориандр, сухой чеснок
-растительное масло для жарки
Отварной картофель, пока горячий, превращаем в пюре, удобным для вас способом. Посолили и сразу добавим сливочное масло.
Сыр натрем на мелкой терке, сюда же яичные желтки. И все хорошо перемешиваем.
На подготовленный лист пергамента отсаживаем картофельные гнезда. С обратной стороны листа отметьте необходимый диаметр.
Запекаем наши гнезда при температуре 190 градусов, минут 15.
За это время подготовим начинку для гнезд. В фарш добавим все специи, соль и хорошо перемешаем. Формируем (катаем) маленькие шарики из фарша и обжариваем в небольшом количестве масла. 2-3 минуты будет достаточно.
Добавляем начинку в картофельные гнезда, мясные шарики и порезанный кубиком сыр моцарелла.
Гнезда еще на 10 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Ароматные, очень красивые и невероятно вкусные!
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Нет комментариев