Если заинтересовались, то запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
Варенье - 2 Литра (на 10 литровую бутылку)
Вода - 3-4 Литров
Дрожжи - 100 Грамм
1. Достаньте заготовки, на которые пал ваш выбор.
2. Подготовьте вымытую, сухую бутылку. Также можно использовать большие емкости вроде бидона. Выложите на дно варенье. Указанное количество ингредиентов весьма условное, так как тут особая точность не нужна. По этому простому рецепту самогона из варенья в домашних условиях можно все брать "на глаз".
3. Растворите в небольшом количестве прессованные дрожжи. От их качества зависит конечный результат, так что подойдите к выбору серьезно. Добавьте в бутыль дрожжи и влейте воду.
4. Теперь нужно плотно закрыть бутылки. Пригодится перчатка медицинская (как в процессе приготовления вина). Банки нужно убрать в теплое, но недоступное для солнечных лучей место. При необходимости укутайте бутыль чем-то.
5. Оставить примерно на 10-12 дней, пока перчатки не упадут. Желательно хотя бы раз в день содержимое бутли перемешивать в процессе.
6. Вот и весь предварительный процесс. Дальше осталось дело за малым - перегонка.Крепость регулируйте по вкусу.
У кого нет аппарата,тот пьет бражку без перегонки 🤗
Подошел к концу наш простой рецепт самогона из варенья в домашних условиях.
Грамотный хозяин и гурман понтуется своим самогоном,а не виски 🤠
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2